欢迎访问

3月19日上午,省纪委驻局纪检监察组组长罗德拉同志带领驻局纪检监察组相关人员一行4人到青海省质检所检查指导党风廉政工作,并召开了座谈会,省质检所党委成员和各部门负责人参加了会议。

在省质检所领导班子的陪同下,罗德拉组长一行深入质检所各部门和质检中心,参观了冷湖路业务大厅、样品室、建材、石化、轻工质检实验室和生物园区农畜、电子、水泥质检中心实验室,实地察看了办公环境和仪器设备,询问了解了各质检中心检验检测能力和仪器设备配置情况,仔细查阅了实验室检测原始记录和检验报告,并与实验室检验员进行了亲切交谈,详细询问产品检验工作流程、数据处理和服务时效等相关情况。

座谈会上,省质检所党委书记、所长刘立勇从质检所基本情况、党风廉政建设和业务工作开展情况等方面进行了汇报。听取汇报后,李福德副组长对省质检所党委、纪委认真落实全面从严治党,积极组织开展各项活动取得的成效给予了充分肯定,并就进一步加强党的政治建设,落实“两个责任”,加强党员干部职工日常廉政教育,强化廉政风险点防控,持续推进正风肃纪等方面提出了具体落实的意见。罗德拉组长对今后工作提出五点要求:一是要处理好政治和业务之间的关系。工作中要始终做到政治建设和业务工作贯穿相统一,齐抓共管,共同落实;二是要处理好埋头干活和抬头看路的关系,强调在认真做事,踏实工作的同时,要准确把握政治方向,用党的理论武装自己的头脑,提高思想认识;三是要处理好人情和原则之间的关系。在日常工作和人际交往过程中要始终保持谦虚谨慎的态度和清醒的头脑,把握好为人处世的原则,时刻以党员的高标准严格要求自己;四是要处理好是与非的关系,持续做好党员理性信念教育,正确引导党员干部职工树立正确的是非观,划清界限,守住底线;五是要处理好正常举报诉求和诬告陷害的关系,纪委要畅通信访举报诉求渠道,认真做好信访工作,要坚持实事求是客观真实地反映和解决问题。

会议最后,省质检所刘立勇所长就贯彻落实驻局纪检监察组工作要求,做了表态发言,在今后的工作中,省质检所将认真贯彻落实省局党风廉政建设工作会议精神和驻局纪检监察组提出的工作要求,强化各项工作措施,确保党风廉政工作落到实处。同时,省纪委驻局纪检监察组还同青海省质检所党委班子成员分别进行了督促责任落实谈话。

JB12-1驻局纪检组到我所检查指导工作 175.jpg

JB12-2驻局纪检组到我所检查指导工作 104.jpg

JB12-3驻局纪检组到我所检查指导工作 148.jpg