欢迎访问

为进一步加强法治宣传教育,弘扬法治精神,引导全所党员干部职工学法、懂法、守法的法治意识,自觉树立法治观念,更好地宣传学习法治精神。根据省委宣传部等部门的通知精神,3月21日下午,青海省质检所党委认真组织全所党员干部职工到青剧影城观看了电影《特别追踪》。

电影《特别追踪》是人民法院影视中心拍摄的第一部剧情长片,该片以故事为主、情节助推,通过讲述一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的司法案例,该片展现了各级人民法院加强案件判决执行的决心,反映一线执行法官在维护法律权威方面不懈努力、攻坚克难的精神风貌,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种窘境,记录了法治中国建设的进步历程。该影视作品宣讲法治故事、宣传法院工作的同时,也向观众传递了“守法光荣、失信可耻”的价值导向,契合了当前全面依法治国的时代背景,回应了社会对法治的呼唤和人民对公平正义的期待,这部影片有很好的普法和教育效果,在全所弘扬诚信守法意识,普及法律知识具有重要意义。省质检所党委将以此次集中观影教育活动为契机,在今后的工作中,不断丰富党日活动内容,引导党员干部职工树立法治意识,积极营造崇法、学法、守法、用法的良好氛围。

观影结束后,广大党员干部职工纷纷畅谈自己的收获和体会,对法院开展工作有了更深的理解和认识,对我国推进法治建设的历程有了更深刻的感受。在今后工作生活中,从自身做起严格遵守法律法规,弘扬诚实守信正能量,践行社会主义核心价值观,为全面依法治国贡献绵薄之力。

JB13-1.jpg

JB13-2.jpg