欢迎访问

根据省市场监管局工作安排,为积极营造国际认证认可日节日氛围,省质检所紧紧围绕“认可:促进供应链提升价值”国际认可日主题,组织人员参加了2019年度青海国际认可日服务企业质量提升活动。

6月10日,省质检所选派11名业务骨干组成以建材产品、电子产品技术服务小组,由所长和副所长亲自带队,分别深入青海恒辉新型建材有限公司和青海天地乐科技有限责任公司开展服务企业质量提升活动。活动中与企业技术人员座谈交流,宣传了认证认可政策法规,详细了解产品生产工艺现状、产品质量控制手段、人员管理、产品外观性能及影响产品质量关键环节,与企业质量检验检测人员做现场交流和设备仪器演示操作,解答了检验检测人员在日常工作中遇到的问题,随后会商会诊现阶段产品质量现状和产品质量升级提升中所遇到的技术问题,服务小组从产品现状、工艺技术、质量控制手段、检验检测方法、人员管理等多角度、深层次为企业提出了解决方式。会后企业负责人表示:会上提供的技术方案对企业发展和产品质量提升有很强的指导性,希望以后多开展此类活动。

通过参加此次活动,搭建了与企业交流的平台,发挥质量检验检测技术优势,宣传了认证认可政策法规,促进了企业产品质量管理建设和产品质量提升,为企业创新发展提供了较好的技术保障。