欢迎访问

7 月 31日,省质检所党委围绕“深入学习习近平总书记重要讲话,牢记初心使命,推进自我革命”和“解放思想、改革创新、锐意进取、当好新时代的答卷人”两个主题,召开了青海省质检所“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会,所党委班子成员依次作了交流发言,全所中层以上干部参加了此次会议。

研讨发言中,大家紧扣主题,围绕质检人的初心和使命,就如何加强实验室能力建设,提高检验检测能力水平,做好新时代的质检人作了交流发言。大家认为,进入新时代,作为质检人要不断深入学习新时代中国特色社会主义思想,以改革创新的勇气,解放思想,不断提升检验检测能力水平,作好技术支撑和技术保障工作,更好的为市场监管,行政执法提供依据。要把开展主题教育同推动业务工作结合起来,以钉钉子精神抓好各项工作任务,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

下一步,为进一步使质检所的主题教育工作取得实效,按照省局党组的具体要求。一要继续加强个人学习。党员领导干部要以高度的政治责任感和使命感,加强自学,要灵活运用各种学习方式,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、入脑入心、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作;二要持续检视问题找差距。围绕调研课题查找的问题,专门确立提纲,认真检视分析,形成对策建议报告。所党委要梳理调研情况,适时召开党委会议或中心组学习会,集中交流调研成果,总结方法经验,研究政策措施,推动工作落实,把检视问题的成果转化为解决问题的具体行动;三要解决实质问题。党员领导干部要切实强化问题意识和问题导向,以解决问题为抓手深化主题教育,要把开展主题教育同完成质检所各项工作结合起来,把问题的整改落实作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的着力点和落脚点,以刀刃向内的自我革命精神,努力在查找和解决制约质检所发展的问题上下功夫,务求主题教育取得扎扎实实的成效。