欢迎访问

根据青海省市场监管局党组的工作部署,为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、解决实际问题的工作要求,进一步巩固湟中县上阿卡村易地搬迁后的脱贫成效,助力上阿卡村集体经济产业的发展。8月16日上午,青海省市场监管局党组成员、副局长王颖鸣在青海省质检所负责人的陪同下,赴省局定点扶贫村湟中县土门关乡上阿卡村调研指导村集体产业发展工作。

王颖鸣副局长一行来到上阿卡村实地察看了湟中燕麦滩种养殖有限公司牦牛、土鸡、野鸡等农畜养殖情况,详细了解了公司近年来的产业发展情况,与上阿卡村两委班子、上阿卡村驻村工作队和企业负责人进行了座谈交流,并就依托上阿卡村现有的自然资源和湟中燕麦滩种养殖有限公司的养殖、经营经验成立上阿卡村村集体种养殖专业合作社、发挥青海省市场监管局争取扶贫帮扶资金开展特色养殖项目可行性进行了详细的座谈交流,提出了具体的工作思路和工作要求。同时,青海省市场监管局与土门关乡负责人就充分利用帮扶资金入股土门关乡加油站建设项目,成立上阿卡村集体养殖专业合作社,多方面发展湟中县土门关乡上阿卡村集体产业经济,早日实现村集体经济“破零”达成了项目建设的共识。