欢迎访问

为进一步弘扬和学习雷锋精神,引导全所党员干部职工自觉践行社会主义核心价值观,青海省质检所积极响应省文明委和省质监局开展学雷锋志愿服务活动有关精神。近日,在全所组织开展了以"学习雷锋、奉献社会、提升自己"为主题的一系列志愿服务实践活动。

3月5日是毛泽东向雷锋同志学习题词51周年纪念日,也是全国学雷锋日,在这个特殊的日子,省质检所党支部围绕"学习雷锋、奉献社会、提升自己"主题,召开了全体党员干部和入党积极分子座谈会,会上,传达学习了省局开展学雷锋活动有关文件精神,重温了雷锋精神实质和社会主义核心价值观的内涵,观看了学雷锋题材电影《雷锋》,大家结合自身工作岗位,就如何学习雷锋,奉献社会、提升自己,交流了思想认识。所党支部就开展学雷锋志愿服务活动作了动员部署,向全所发出了向雷锋同志学习的倡议书,号召全体党员干部职工学习雷锋,立足岗位,践行使命,争当时代楷模,争当雷锋传人。

为了将学雷锋开展志愿服务活动引向深入,3月7日,省质检所结合工作实际,突出实践特色,充分利用自身技术优势,组织10名专业技术人员到城西区海湖星城小区开展了产品质量安全知识宣讲和现场咨询服务活动。活动现场,技术人员向小区居民发放了1000多份宣传资料,重点宣讲了涉及民生安全的建材、轻工、电子等产品质量知识,详细解答了群众提出的质量问题,活动得到了小区居民的欢迎和好评。于此同时,所党支部利用业余时间,组织党员干部职工开展了清洁家园,整治环境,美化庭院活动,对办公楼、家属院、门庭等公共场所卫生进行了清扫,提升了大家爱所如家的集体主义意识。活动期间,青海省质检所党支部组织人员专门制作了2块学雷锋专题宣传展板,并充分利用电子显示屏、悬挂横幅等形式大力宣传雷锋精神,在全所营造了"学雷锋、树新风"的浓厚氛围。

为使全所开展学雷锋志愿服务活动常态化,所党支部成立了学雷锋活动领导小组和办公室,在今后的工作中,将结合虎台区域化党建联合的特点,充分发挥产品质量技术咨询志愿者服务队的作用,开展多种形式的学雷锋志愿服务实践活动,以实际行动践行雷锋精神,争当先进典型,培育和践行社会主义核心价值观。