欢迎访问

青海省质检所领导班子高度重视党风廉政建设和反腐败工作,严格按照省局党风廉政建设工作要求部署,近几个月以来狠抓各项工作的具体落实,努力开创党风廉政建设工作新局面。

年初,省质检所党支部认真研究制定了2014年党风廉政建设和反腐败工作计划,并根据工作计划的具体安排于3月中旬组织召开了一次党风廉政教育专题会议,重点突出党风廉政教育相关内容的学习。会上,组织党员干部认真学习了习近平同志在十八届中央纪委三次全会上的讲话精神、李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话精神和青海省委书记骆惠宁同志在省十二届纪委三次全会上的讲话精神,通过加强党风廉政学习教育,使广大党员干部充分认识到加强党风廉政建设和反腐败工作在现阶段的重要意义。

3月份,根据省委群教办的文件精神和省局群教办的通知要求,省质检所积极组织人员对全所教育实践活动整改落实建章立制情况开展自查。检查整改落实情况从领导班子、领导干部个人扩大到全所党员干部,共计查出领导干部个人整改问题数14项,已完成整改问题数12项,正在整改问题数2项;全所党员干部整改问题数81项,已完成整改问题数71项,正在整改问题数9项,尚未整改问题数1项。建章立制落实情况方面,省质检所共废止了5项不适应的规章制度,修订完善了12项规章制度,新制定9项工作制度,其中5项已正式实施,4项正在征求意见和修订完善中。通过开展专项监督检查,进一步验证了全所党员干部在转变工作作风,加强工作纪律,严格自律、廉洁从检,接受群众监督等方面的努力成果,也为积极营造风清气正的质检环境提供了纪律和作风保障。

为了加强对党员干部的理想信念教育、党性党风教育,省质检所积极响应省文明办的号召,组织10名党员参观了由中共青海省委宣传部、省文明办、省文化厅主办,省博物馆承办的"道德光芒耀昆仑"大型图片展。清明节期间,选派党员参加了虎台地区区域化党建联合工委组织的参观西路红军纪念馆活动。同时,省质检所以学雷锋志愿服务活动和"3 15"国际消费者日活动为契机,通过开展观看雷锋题材电影、交流思想认识、清洁家园,美化环境、走上大街向群众宣讲产品质量知识、消费者权益保护知识和提供现场咨询服务等多种形式的活动,努力引导全所党员干部转变工作作风,主动服务群众,努力奉献社会。