欢迎访问

?

为认真贯彻落实党的十八大精神,进一步加快高原美丽乡村建设,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,丰富农村精神文化生活,提高农民思想道德、科学文化和健康生活素质,推动农村精神文明建设工作。

元月10日,青海省质检所积极响应西宁市文明办和城西区文明办的号召,组织人员前往西宁市城北区大堡子乡严小村参加了市委宣传部和市文明办主办的西宁市2017年文化科技卫生"三下乡"活动启动仪式,并向严小村的父老乡亲门捐赠了科普文化法律书籍和文体用品,向农民朋友送去了新年的祝福和关怀。

开展"三下乡"活动是西宁市委、市政府贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,推动农村精神文明建设的重大举措。青海省质检所党委高度重视,按照市文明办和城西区文明办开展"三下乡"活动的安排部署,积极筹措资金购买了《新农村建设》《农业栽培技术》《土地法》《种子法》《产品质量法》《消费者权益保护法》等100多册科普法律图书和价值2000多元的乒乓球、羽毛球、足球等文体用品,并组织相关人员到西宁市城北区大堡子乡严小村体育场参加了现场科技文化法律咨询服务活动,向农民群众宣讲产品质量安全、消费者权益保护等科普法律知识,并向农民群众捐赠了图书和文体用品,受到了广大农民群众的欢迎。

青海省质检所在今后的工作中,将继续围绕西宁市农民群众的精神文化需求,充分利用自身的技术优势和条件,积极参与推进"三下乡"活动,为丰富农民群众文化生活和青海新农村建设做出积极的贡献。

?

?

?